Каталог » Салаты » Другие салаты » ФОНДЮ ПО-КИТАЙСКИ

ФОНДЮ ПО-КИТАЙСКИ

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 300 гр. белого мяса курицы
  • 150 гр. говяжьей вырезки или 150 гр. телячьей вырезки
  • 1 стакан прозрачного говяжьего бульона
  • 1 рюмка коньяка
  • 1 рюмка белого вина
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соус табаско, соус ворчестер, соль, перец

Похожее блюдо:
Салат из сладкого печеного перца с томатом

Способ приготовления:

  • В кастрюлю-фондю влить говяжий бульон и, когда он закипит, положить белое куриное мясо, говяжью или телячью вырезку (мясо нарезать на брусочки по 20-30 гр.), прибавить по вкусу соусы ворчестер и табаско и продолжать варить. Когда мясо свариться, добавить в бульон коньяк, белое вино, сметану и еще немного проварить. Одновременно приготовить гарнир: рис на сливочном масле, картофельные крокеты, запеченную цветную капусту. Каждый гость сам берет себе мясо из кастрюли, а бульон разливают в маленькие чашки и подают гостям, что уже само по себе прекрасно, ибо у него изумительный вкус.