Каталог » Десерты » Другие десерты » Граните из глинтвейна

Граните из глинтвейна

Изображение:

Вкусы:
морозный, сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 175 г сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • палочка корицы 1*8 см
  • 2 гвоздики
  • 130 мл воды
  • 750 г сухого красного вина

Похожее блюдо:
Марципановые конфетки с цукатами

Способ приготовления:

  • Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.
  • Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.
  • Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.
  • Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.