Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог

Песочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 150г
  • Маргарин или масло – 150г
  • Мука – 2 ст
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое) – 300 мл

Похожее блюдо:
Слойки с творогом

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем.
  • Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым.
  • Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник.
  • Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.