Песочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рассыпчатый
Ингридиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 150г
- Маргарин или масло – 150г
- Мука – 2 ст
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое) – 300 мл
Похожее блюдо:
Слойки с творогом
Способ приготовления:
- Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем.
- Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым.
- Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник.
- Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять.
- Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.