Говядина запеченная с белым соусом
Ингридиенты:
- 1кг говяжьей вырезки
- 50г топленого сливочного масла
- растительное масло для жарки
- 300г белого вина «Тамянка» или «Токай»
- 2 лимона
- 100г натертого на мелкой терке сыра «Пармезан»
- 2 столовые ложки острой аджики
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
- 50г мелко измельченных грецких орехов
- 200г - 15% сливок
Похожее блюдо:
Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Способ приготовления:
- Цедру с лимонов натереть на мелкой терке. Мясо порезать ломтиками, хорошо отбить, нарезать соломкой. В мясо выдавить сок с лимонов, добавить аджику, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Замаринованное мясо выложить на сковороду с сильно разогретым сливочным и растительным маслом , обжарить до готовности. Затем добавить в мясо вино, сливки, половину тертого сыра, цедру лимона, зелень укропа и петрушки и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты . Выложить в порционные сковородки, посыпать тертым сыром и грецкими орехами и запечь в сильно разогретой духовке.