Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченая свинина с йогуртовым соусом

Запеченая свинина с йогуртовым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1кг карбонада(филе)
  • 4ст л лимон сока
  • 2 ч л меда
  • 4ст ложки растит масла
  • слив масла для обжарки
  • 3 ч л рубленого розмарина
  • соль перец
  • Для соуса:
  • 100 гр натур йогурта
  • 100гр майонеза
  • 2 ч л каперсов
  • 1 марин огурец
  • 1 репч лук
  • ~30 гр зелен лука
  • 1 яйцо,сваренное вкрутую

Похожее блюдо:
Медальоны из свинины в грейпфрутовом соусе

Способ приготовления:

  • Мясо посолить и поперчить. Обмазать маринадом-лимон,мед,растит масло и розмарин. Дать немного(хватит 30 мин) промариноваться.
  • Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон. Далее заворачиваем в фольгу и в духовку ~на час при 200градусах.
  • Для соуса мелко порубить луковицу,яйцо и зеленый лук. Огурец на средне мелкой терке.Все смешать с майонезом,йогуртом и каперсами.
  • На гарнир-обжаренный картофель,заранее сваренный в мундире.
  • Приятного аппетита!!