"Рябчик" свиной с шампиньонами в сметане
Время приготовления:
240
Вкусы:
обед, второе
Ингридиенты:
- Свиной "рябчик" - 6шт.
- Шампиньоны мелкие - 750гр.
- Лук репчатый - 3шт
- Сметана - 0,5л
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Специи по вкусу: кореандр
- зира
- гвоздика
- корень петрушки
- черный перец горошком
- Соль.
Похожее блюдо:
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой
Способ приготовления:
- "Рябчики" промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Варим 1,5-2 часа со специями, головкой лука, солью и чесноком. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем и в нем же отвариваем предварительно вымытые мелкие шампиньоны примерно 1 час.
- Затем берем казан, обжариваем лук кольцами, добавляем сваренные грибы, обжариваем еще 10-15 мин. выкладываем "рябчики" и заливаем бульоном. Тушим еще 30 мин.
- Сметану добавляем в конце за 30 мин до готовности.
- На гарнир я подаю картофель "фри" или просто жареный.
- Приятного аппетита.