Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Рябчик" свиной с шампиньонами в сметане

"Рябчик" свиной с шампиньонами в сметане

Время приготовления:
240

Вкусы:
обед, второе

Ингридиенты:

  • Свиной "рябчик" - 6шт.
  • Шампиньоны мелкие - 750гр.
  • Лук репчатый - 3шт
  • Сметана - 0,5л
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Специи по вкусу: кореандр
  • зира
  • гвоздика
  • корень петрушки
  • черный перец горошком
  • Соль.

Похожее блюдо:
Пицца-лазанья по-русски

Способ приготовления:

  • "Рябчики" промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Варим 1,5-2 часа со специями, головкой лука, солью и чесноком. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем и в нем же отвариваем предварительно вымытые мелкие шампиньоны примерно 1 час.
  • Затем берем казан, обжариваем лук кольцами, добавляем сваренные грибы, обжариваем еще 10-15 мин. выкладываем "рябчики" и заливаем бульоном. Тушим еще 30 мин.
  • Сметану добавляем в конце за 30 мин до готовности.
  • На гарнир я подаю картофель "фри" или просто жареный.
  • Приятного аппетита.