торт "Розовая мечта"
Изображение:
Вкусы:
творожный-сметанный, сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 пач. разрыхлителя
- Крем:
- творог 500 гр.
- сметана (или йогурт) 250 гр.
- 1 ст. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- желатин 30 гр.
- вода или молоко 0,5 стакана
- розовый пищевой краситель
- Для пропитки:
- 1/3 ст. виноградного сока
- 1/3 ст. сахара
- 2-3 ст.ложки коньяка
- Украшение:
- цветы из мастики
Похожее блюдо:
Торт "Нежное облако"
Способ приготовления:
- Испечь бисквит, через 8-12 часов разрезать горизонтально на две части. Обе половинки пропитать сваренным сиропом.
- Крем:
- Развести желатин в воде или молоке. Творог растереть через сито,сметану с сахаром взбить миксером.
- Сметану смешать с раствором желатина, добавить творог, ванильный сахар.Полученную массу подкрасить пищевым красителем.
- Собираем торт:
- Одну половину коржа ставим в форму в какой выпекали, смазать 2/3 части крема и ставим в холодильник на 20 мин.
- Достаем из холодильника накрываем второй частью коржа и обмазать остатками крема верх и бока торта.
- Украшать цветами из мастики.
- Приятного аппетита.