Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Розовая мечта"

торт "Розовая мечта"

Изображение:

Вкусы:
творожный-сметанный, сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пач. разрыхлителя
  • Крем:
  • творог 500 гр.
  • сметана (или йогурт) 250 гр.
  • 1 ст. сахара
  • 1 пач. ванильного сахара
  • желатин 30 гр.
  • вода или молоко 0,5 стакана
  • розовый пищевой краситель
  • Для пропитки:
  • 1/3 ст. виноградного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 2-3 ст.ложки коньяка
  • Украшение:
  • цветы из мастики

Похожее блюдо:
Торт "Нежное облако"

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит, через 8-12 часов разрезать горизонтально на две части. Обе половинки пропитать сваренным сиропом.
  • Крем:
  • Развести желатин в воде или молоке. Творог растереть через сито,сметану с сахаром взбить миксером.
  • Сметану смешать с раствором желатина, добавить творог, ванильный сахар.Полученную массу подкрасить пищевым красителем.
  • Собираем торт:
  • Одну половину коржа ставим в форму в какой выпекали, смазать 2/3 части крема и ставим в холодильник на 20 мин.
  • Достаем из холодильника накрываем второй частью коржа и обмазать остатками крема верх и бока торта.
  • Украшать цветами из мастики.
  • Приятного аппетита.