"мимоза" нежная
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.сайра натуральная-1 банка
- 2.5-6 крутых яиц
- 3.150 гр сыра
- 4.масло сливочное
- 5.майонез
- 6.клюква,укроп
Похожее блюдо:
Салат"Фигаро"с языком
Способ приготовления:
- №1-это опять-таки не "мимоза" в классическом исполнении,он очень хорош после того,как постоит ночку в холодильнике(а если он с луком,то и этот самый холодильничек уже из-за амбре не откроешь,да и вкус теряет всю свою нежность)
- №2-не спорю-он жирноват,но вкус оправдывает все килокалории
- №3-я кулинарю и экспериментирую уже много лет,но почему-то именно на этот салатик и клюнул мой третий муж... ;)
- 1 слой-натертые на мелкой терке белки+майонез
- 2 слой-мелко натертый сыр+майонез
- 3 слой-сливочное масло тоненьким слоем(это очень легко сделать натирая прям над салатиком предварительно замороженное масло)+майонез
- 4 слой-размятая вилкой вместе с соком из банки сайра+майонез
- 5 слой-мелко натертые желтки
- Перед подачей посыпать мелконарезанным укропом и украсить ягодами клюквы(умеренно)
- P.S.Каждый слой выкладывать аккуратно,без нажима,майонезом поливать сверху,не придавливая,не размазывая-тогда и салатик получится необыкновенно воздушным и сочным!
- Приятного аппетита!