Филе свиной рульки с чесноком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
Мясной, пикантный, томатный
Ингридиенты:
- филе свиной рульки - 800 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок 8 зубчиков
- мука - 1 ст.л.
- вино красное 1/2 стак.
- репчатый лук - 2 головки
- соль, перец
- специи (розмарин)
Похожее блюдо:
филе форели с горчичной подливкой
Способ приготовления:
- Филе рульки порезать на крупные куски, вымыть, обсушить, немного посолить и обжарить на сильном огне на растительном масле. Сложить в огнеупорную форму.
- В оставшемся от жарки мяса жире обжарить мелко нарезанные чеснок и репчатый лук, добавить томатную пасту и влить теплую воду (2 стакана).
- Когда соус закипит, его нужно посолить, поперчить.
- Готовым соусом залить обжаренные кусочки мяса. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку.
- Примерно через 1 час влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.
- Я люблю очень мягкое мясо, поэтому у меня оно стояло в духовке 2 часа, а по хорошему уже через 1 час 20 минут оно уже готово :)
- На гарнир можно предложить круглый картофель.