Плов с мясом кролика

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг. мяса кролика
  • 1 стак. риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 стак. воды
  • 2 ст. л. масла

Похожее блюдо:
Рулетики из грудки с укропом

Способ приготовления:

  • Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире.
  • Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке.
  • Обжарить в жире натёртую стружкой морковь, парезанный кольцами лук и добавить в плов.
  • При необходимости(если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушить до готовности.