Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с мясом.

Картофельная запеканка с мясом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г мяса постного телятина, говядина
  • 100 – 150 г лука репчатого
  • масло растительное
  • зелень – петрушка, укроп.
  • Соус:
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 300 – 400 г помидор свежих без кожуры или 1 банка томатов очищенных в собственном соку
  • 100 г сметаны
  • соль, перец свежемолотый по вкусу.
  • 600 – 700 г картофеля
  • 50 г майонеза домашнего.

Похожее блюдо:
Просто ЛАНГЕТ.

Способ приготовления:

  • Мясо измельчить любым, Вашим способом.
  • На термомиксе, блендоре, мясорубки.
  • И пассировать на растительном масле
  • до полуготовности.
  • Лук репчатый пассировать отдельно от мяса
  • на растительном масле.
  • Картофель порезать кусочками толщиной
  • не более 0,3 см и приготовить на пару
  • до полуготовности или отварить в подсолённой воде
  • до полуготовности.
  • Приготовить соус.
  • Чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле.
  • Добавить помидоры обжарить, а затем добавить
  • сметану, соль, перец.
  • В форму для выпекания налить немного соуса, посыпать
  • зеленью и выложить дно половину порции картофеля.
  • Оставшийся соус разделить на 2 части.
  • Одной частью полить картофель.
  • Поверх картофеля распределить фарш, лук, посыпать
  • зеленью и оставшимся соусом.
  • Оставшийся картофель выложить сверху.
  • Смазать картофель сверху майонезом и запекать
  • в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.