острая(по желанию)закуска из свежей моркови
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 кг.моркови
- 4 стол. ложки пропущенных через мельницу для орехов или натёртых на тёрке орехов(я беру лесные-хазелнюссе)
- 2 чайные ложки кориандр
- 1 ч/ложка чёрного(молотого)перца
- на кончике ножа-острый красный
- Для маринада:4 ст./ложки яблочного уксуса
- 1,5 ст/л сахара
- 1 ч/л(без горки)соли
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1/2 средней головки чеснока(я кладу,а в принципе остроту регулируйте сами)
Похожее блюдо:
Рулет из курицы
Способ приготовления:
- .морковку натереть на крупной тёрке
- .добавить орехи,кориандр,перец
- .залить маринадом,всё хорошо перемешать.
- .1-2 суток выдержать,потом в холодильник