Пирог фруктовый "Необычный"
Изображение:
Время приготовления:
58
Вкусы:
фруктовый сладкий
Ингридиенты:
- Печенье – 250г.
- Растопленный маргарин – 80-100г.
- Фрукты мягкие (у меня слива, абрикос) – 400г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло/маргарин растопленные – 100г.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Ваниль – 2 ч.л.
- Мука – 2 ст.
Похожее блюдо:
Торт «Муравейник под снегом»
Способ приготовления:
- Печенье (я брала песочное с шоколадной прослойкой) измельчить в блендере, смешать с маргарином и сформировать корж прямо в форме (26 см.). Немного припечь в разогретой духовке (5-8 мин).
- Фрукты вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить фруктовое пюре, маргарин/масло, молоко, соду, ваниль. Перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем на корж и возвращаем в духовку на 50 минут – час. (до затвердевания).
- Вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и заливаем горячим абрикосовым джемом – для блеска.