Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог фруктовый "Необычный"

Пирог фруктовый "Необычный"

Изображение:

Время приготовления:
58

Вкусы:
фруктовый сладкий

Ингридиенты:

  • Печенье – 250г.
  • Растопленный маргарин – 80-100г.
  • Фрукты мягкие (у меня слива, абрикос) – 400г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло/маргарин растопленные – 100г.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Ваниль – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Похожее блюдо:
Торт «Муравейник под снегом»

Способ приготовления:

  • Печенье (я брала песочное с шоколадной прослойкой) измельчить в блендере, смешать с маргарином и сформировать корж прямо в форме (26 см.). Немного припечь в разогретой духовке (5-8 мин).
  • Фрукты вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить фруктовое пюре, маргарин/масло, молоко, соду, ваниль. Перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем на корж и возвращаем в духовку на 50 минут – час. (до затвердевания).
  • Вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и заливаем горячим абрикосовым джемом – для блеска.