Итальянский хлеб
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный, пикантный
Ингридиенты:
- 500 гр. ржаной муки,
- 10 гр., сухих дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли,
- 200 мл. тёплой воды,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 стакан оливок черных и зеленых резаных,
- 30 гр. сушеных помидоров,
- 3 средние красные луковицы,
- 2 ст.л. зелени базилика.
Похожее блюдо:
Французский хлеб с маслинами (в духовке)
Способ приготовления:
- Как-то так сегодня получился итальянский пищевой день, и поэтому хотелось полного соответствия во всем, и в хлебе насущном в том числе. Мне в этом вопросе помогала хлебопечка, хотя духовка тоже вполне подойдет... итак...
- - Муку для пушистости и кислородонасыщения я просеяла два раза через сито.
- - Необходимые луковицы нашинковала тонкими полукольцами и обжарила на оливковом масле до мягкости.
- - Оливки, сушеные помидоры и базилик порезала на симпатичкые кусочки.
- - В форму хлебопечки (а при ее отсутствии в приличного размера миску) всыпала дрожжи, муку, соль, воду.
- - Хлебопечка провела один замес (если сами, то тщательно вымешиваем до однородности).
- - После первого замеса добавила всю начинку, хлебопечка вымесила еще раз.
- - Выпечала в режиме "французский хлеб".
- - В духовке выпекаем при температуре 220-210 градусов.
- - Хлеб получился итальянский ... ароматный и пикантный.
- Приятного аппетита !!!