Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, пикантный

Ингридиенты:

  • 500 гр. ржаной муки,
  • 10 гр., сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 200 мл. тёплой воды,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 стакан оливок черных и зеленых резаных,
  • 30 гр. сушеных помидоров,
  • 3 средние красные луковицы,
  • 2 ст.л. зелени базилика.

Похожее блюдо:
ХЛЕБ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Способ приготовления:

  • Как-то так сегодня получился итальянский пищевой день, и поэтому хотелось полного соответствия во всем, и в хлебе насущном в том числе. Мне в этом вопросе помогала хлебопечка, хотя духовка тоже вполне подойдет... итак...
  • - Муку для пушистости и кислородонасыщения я просеяла два раза через сито.
  • - Необходимые луковицы нашинковала тонкими полукольцами и обжарила на оливковом масле до мягкости.
  • - Оливки, сушеные помидоры и базилик порезала на симпатичкые кусочки.
  • - В форму хлебопечки (а при ее отсутствии в приличного размера миску) всыпала дрожжи, муку, соль, воду.
  • - Хлебопечка провела один замес (если сами, то тщательно вымешиваем до однородности).
  • - После первого замеса добавила всю начинку, хлебопечка вымесила еще раз.
  • - Выпечала в режиме "французский хлеб".
  • - В духовке выпекаем при температуре 220-210 градусов.
  • - Хлеб получился итальянский ... ароматный и пикантный.
  • Приятного аппетита !!!