Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тефтели в томатно-ананасовом соусе

Тефтели в томатно-ананасовом соусе

Ингридиенты:

  • свинина и говядина – всего 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 4 небольших луковицы;
  • томат (протёртые помидоры) – 350 г;
  • ананасы из банки – 150 г;
  • чёрный молотый перец, молотый кориандр, натёртый мускатный орех, сухой базилик;
  • соль, растительное масло, панировочные сухари

Похожее блюдо:
Кролик в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Мелем фарш с добавлением двух луковиц, чёрного перца, можно добавить немного хлеба, формируем тефтели и панируем в сухарях. Поджариваем их на растительном масле.
  • Затем нарезаем лук, сладкий перец, натираем морковь и обжариваем на растительном масле. Добавляем томат, солим и тушим помешивая 15 минут.
  • Помещаем тефтели в огнеупорную ёмкость, выкладываем на них ананасы, затем зажаренные в томате овощи, добавляем специи, досаливаем по необходимости. Затем добавляем воду с ананасовым компотом так, чтобы тефтели были покрыты. Помещаем в духовку на 180 градусов или же просто на плиту.Через 20 минут всё готово.