Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт " птичье молоко" вариант

торт " птичье молоко" вариант

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 130г масла,1 стакан сахара,3 яйца,1 ч. л. соды гашёная уксусом,1 стакан муки.
  • Крем: 300 сливочного масла,1,5 стакана сахара,2 стакана молока,3 стол. ложки манки,2 лимона,2 стол. л. сметаны, 2 ч. л. какао.

Похожее блюдо:
Торт "Клубничный лес"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Потом по одному вбить яйца, Погасить в уксусе 1 полную ложку чайную соды и добавит в смесь , постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части , в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Выпекать 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями .
  • Выпекать 35 мин при температуре 180 градусов. Каждый
  • корж разрезать на две части.
  • КРЕМ: Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол. л. манки, остудить натереть лимон на мелкой тёрке вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу , туда же частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.Этим кремом смазать в 1,5 см слоем все коржи. Верхний корж залить тёплым шоколадом- кипятить 2 ст.л сметаны, 2 ч. л. какаои 3 стол. л.сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.