ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- грибы.в данном случае шампиньоны-500гр.
- картофель - 5-6шт. среднего размера.
- бульонные овощные кубики кнорр-3-4шт.
- морковь-1шт.
- лук репчатый-1шт.
- зелень петрушки-50гр.
- для клецек:
- яйцо-2шт.
- мука-4 ст.ложки
- специи:лавровый лист.перец горошек.перец молотый.соль -по вкусу.
- .
Похожее блюдо:
"Суп для похудения"
Способ приготовления:
- для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.
- в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусочками грибы.а так же бульонные кубики.
- обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп.
- готовим тесто для клёцек- взбив и посолив яйца смешиваем их с мукой.тесто должно быть и не густым и не жидким.
- смачивая чайную ложку в бульоне берем на неё готовое тесто и кладем в суп. добавляем специи и зелень и даем ему провариться минут 10.