Каталог » Супы » Овощные и грибные » ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ

ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • грибы.в данном случае шампиньоны-500гр.
  • картофель - 5-6шт. среднего размера.
  • бульонные овощные кубики кнорр-3-4шт.
  • морковь-1шт.
  • лук репчатый-1шт.
  • зелень петрушки-50гр.
  • для клецек:
  • яйцо-2шт.
  • мука-4 ст.ложки
  • специи:лавровый лист.перец горошек.перец молотый.соль -по вкусу.
  • .

Похожее блюдо:
Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем.

Способ приготовления:

  • для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.
  • в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусочками грибы.а так же бульонные кубики.
  • обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп.
  • готовим тесто для клёцек- взбив и посолив яйца смешиваем их с мукой.тесто должно быть и не густым и не жидким.
  • смачивая чайную ложку в бульоне берем на неё готовое тесто и кладем в суп. добавляем специи и зелень и даем ему провариться минут 10.