Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Холодец из голов толстолоба", или "Махровое заливное"

"Холодец из голов толстолоба", или "Махровое заливное"

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • - 3 немаленькие головы от 2х-килограмовых Толстолобиков,(с ними-же и «каркасы»);
  • - очищенная вода;
  • - листья лавра;
  • - сушёный с лета укроп «взрослый»;
  • - морковь;
  • - луковица;
  • - свежая зелень;
  • - пакетик желатина;
  • - соль.

Похожее блюдо:
Домашний сыр

Способ приготовления:

  • После поедания «хе», в морозилке скопились головы толстолоба.
  • Головы рыбы разморозить(если были заморожены), вырезать жабры, промыть под проточной водой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и опустить туда приготовленные головы рыб. Добавить лаврушку и сушёный укроп. После закипания пригасить огонь, и оставить вариться на медленном часа полтора (в зависимости от коллибра голов).Степень готовности определяется тем моментом, когда мякоть начнёт отделяться от костей.
  • Отставить будущее заливное для остывания. Затем перебрать, вытащив шумовкой головы на блюдо. (Процесс перебирания доставляет громадное удовольствие дочери, находящей массу вкусностей среди косточек). Бульон процедить, отбросив вываренные листья лавра и укроп.
  • Кастрюлю с бульоном (очень наваристым и непрозрачным) поставить опять на огонь, добавив туда нарезанные морковь, лук и чуть позже зелень. Когда овощи станут мягкими, добавить замоченный ранее желатин. Минут через 15 выложить отделённую от голов мякоть. Довести до кипения, чуть охладить и разлить по формам для застывания.
  • Заливное получается очень насыщенным, густым,с большим колличеством рыбного языка и мякоти.