Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Холодец из голов толстолоба", или "Махровое заливное"
"Холодец из голов толстолоба", или "Махровое заливное"
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- - 3 немаленькие головы от 2х-килограмовых Толстолобиков,(с ними-же и «каркасы»);
- - очищенная вода;
- - листья лавра;
- - сушёный с лета укроп «взрослый»;
- - морковь;
- - луковица;
- - свежая зелень;
- - пакетик желатина;
- - соль.
Похожее блюдо:
Домашний сыр
Способ приготовления:
- После поедания «хе», в морозилке скопились головы толстолоба.
- Головы рыбы разморозить(если были заморожены), вырезать жабры, промыть под проточной водой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и опустить туда приготовленные головы рыб. Добавить лаврушку и сушёный укроп. После закипания пригасить огонь, и оставить вариться на медленном часа полтора (в зависимости от коллибра голов).Степень готовности определяется тем моментом, когда мякоть начнёт отделяться от костей.
- Отставить будущее заливное для остывания. Затем перебрать, вытащив шумовкой головы на блюдо. (Процесс перебирания доставляет громадное удовольствие дочери, находящей массу вкусностей среди косточек). Бульон процедить, отбросив вываренные листья лавра и укроп.
- Кастрюлю с бульоном (очень наваристым и непрозрачным) поставить опять на огонь, добавив туда нарезанные морковь, лук и чуть позже зелень. Когда овощи станут мягкими, добавить замоченный ранее желатин. Минут через 15 выложить отделённую от голов мякоть. Довести до кипения, чуть охладить и разлить по формам для застывания.
- Заливное получается очень насыщенным, густым,с большим колличеством рыбного языка и мякоти.