ДРАНИКИ(ДЕРУНЫ)-"лечебные".
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофельный, чесночный
Ингридиенты:
- Картофель-1кг,лук-1-2шт,мука-150г,пшеничные отруби-2стол.ложки,подсолнечное масло-100-150г,чеснок-3-5зубчиков,соль.
Похожее блюдо:
Способ маринования мяса для шашлыка.
Способ приготовления:
- Картофель очищать от кожуры не полностью-только где проблемно 50/50 и желательно брать сорта с красной кожурой и лук натереть+мука+отруби+подсолнечное масло-все хорошо смешать.Тесто не солить или только слегка посолить.Выпекать на несмазанной сковородке или смазывать слегка тампоном с подсолнечным маслом-в зависимости от качества покрытия сковороды. Сделать чесночную заправку-раздавив чеснок давилкой+соль по вкусу и растирать ложкой+добавлять подсолнечное масло по 1чайной ложке как на майонез-4-5ложек.Растирать до побеления+залить кипятком-150-200г.Уже можно начинать пробовать макая в заправку...Но самое вкусное наступит когда мы сложив все деруны в сковородку где выпекались зальём их чесночной заправкой и протомим на маленьком огне 10-15минут.