КИТАЙСКИЙ СУП ПО- ПЕКИНСКИ.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2-3 моркови,
- 200гр . мяса
- 2-3 китайскиx грибов(муер-грибы),
- 200 грамм соевыx отростков,
- 50 грамм стеклянной лапшы,
- 3 столовые ложки соевого соуса,(тёмный),
- 2 столовые ложки сахара,
- 3-4 столовую ложку краxмала,
- 2-3 столовые ложки сладко-острого соуса (продаётся уже готовый),
- 1 столовай ложка яблочного 5 % уксуса,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
уха(упрощенный вариант)
Способ приготовления:
- Морковку и мясо режем кубиками и ложим в воду, как вода закипит , варим минут 10-15, заранее в холодной воде вымачиваем китайские грибы ( 30 минут), потом режим их полосками, в воду бросаем грибы , варим ещё минут 10.
- Из соевого соуса, уксуса, томатной пасты , сладко -острого соуса, краxмала, сахара делаем однородную массу. Вливаем в суп, хорошо перемешиваем, в конце добавляем мелко порезанную стеклянную лапшу ( перед этим её нужно будет замочить в холодной воде на минут 15 ), даём супу закипеть и ложим отростки.
- Разбиваем сырое яйцо в чашку и хорошо его взбалтываем. Теперь чайной ложкой вливаем яйцо, ждём минуты 2 , пока яйцо хорошо сварится, потом перемешиваем суп и снимаем с огня.