Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Творожные кнедлики с черникой

Творожные кнедлики с черникой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, творожный, ягодный

Ингридиенты:

  • Творожное тесто :
  • 300 гр. жирного творога,
  • 3 желтка,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 150 гр. муки.
  • Начинка :
  • 200 гр. черники (свежей или мороженой),
  • 50 гр. сахара.

Похожее блюдо:
Бананово-шоколадный завтрак, который лучше приготовить вечером.

Способ приготовления:

  • Рецепты с использованиям творога на сайте набирают обороты, и это правильно, ибо творог - страшная сила, а в сочетании с народной кухней еще страшней. Вот и решила напугаться и замахнуться на святая святых - на кнедлики !!!, и замахнулась...итак...
  • - С вечера заготовила чернику (у меня была свежая) - засыпала ее сахаром, активненько потрясла в банке и оставила на ночь в холодильнике, истекать соком.
  • - С утра смешала в любимой миске творог, желтки, сок лимона, муку и сотворила относительно нелипкое тесто.
  • - Пока тесто дышало, поставила кипятиться слегка подсоленую воду, смазала руки растительным маслом и начала скатывать тесто в шарики.
  • - Затем каждый шарик расплющила в лепешечку и вложила по 2 ч.л. черники, и опять закатала в шарик.
  • - Так переработала все тесто и всю чернику. Отложила свою долю в сторону, остальное заморозила на вечер.
  • - Бросила свои 6 штук в кипящую воду, дала всплыть, выловила. Посыпала сахарной пудрой, корищей и кардамоном. Полила сливками. Съела. Получила глубокое моральное удовлетворение. Вечером опять съем )))
  • Приятного аппетита !!!