Лагман
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
богатый, ароматный
Ингридиенты:
- мясо (можно с косточкой) 1кг
- лук 2 шт
- перец сладкий красный 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- редька зеленая 1 шт (или репа)
- баклажан 1 шт (на любителя) я не использовала
- картофель 1 шт
- помидоры 2 шт (томат паста 2 ст.л.)
- растительное масло
- соль, чеснок, перец и приправы восточные
- зелень
- макаронные изделия (вермишель, лапша) 1 упаковка
Похожее блюдо:
Курица,фаршированная сыром
Способ приготовления:
- В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь,редьку (или
- репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем нарезанный на кубики картофель. Помидоры перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
- Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую
- готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей!(так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.:) Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!