Лагман

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
богатый, ароматный

Ингридиенты:

  • мясо (можно с косточкой) 1кг
  • лук 2 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • редька зеленая 1 шт (или репа)
  • баклажан 1 шт (на любителя) я не использовала
  • картофель 1 шт
  • помидоры 2 шт (томат паста 2 ст.л.)
  • растительное масло
  • соль, чеснок, перец и приправы восточные
  • зелень
  • макаронные изделия (вермишель, лапша) 1 упаковка

Похожее блюдо:
Жульен по-домашнему

Способ приготовления:

  • В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь,редьку (или
  • репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем нарезанный на кубики картофель. Помидоры перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.
  • Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую
  • готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей!(так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.:) Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!