Филе телячье
Время приготовления:
25
Вкусы:
мясной, нежный
Ингридиенты:
- Рецепт филе телячьего с луковицами и тушеным салатом-латуком.
- куска филе телятины весом около 220 г каждое; 2 пучка молодого лука; 3 помидора без сердцевины, очищенные и порезанные на дольки; 4 маленьких латука; 200 г толстого бекона, нарезанного на большие кубики; 8 неочищенных долек чеснока; соль; толченый черный перец; оливковое масло.
Похожее блюдо:
Ризотто, бюджетный вариант
Способ приготовления:
- ФИЛЕ ТЕЛЯЧЬЕ С ЛУКОВИЦАМИ И ТУШЕНЫМ САЛАТОМ-ЛАТУКОМ.
- Снимите наружные листья, вымойте и тщательно высушите мелкий латук. Обжарьте нежное телячье филе с двух сторон до образования коричневой корочки. Добавьте кубики бекона, неочищенные дольки чеснока и луковицы. Тушите латук пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол можете добавить немного толченого черного перца, несколько крупинок соли, а также сбрызнуть оливковым маслом.