Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффины шоколадно-ореховые

Маффины шоколадно-ореховые

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный ароматный

Ингридиенты:

  • =Яйца - 3 шт
  • =Сахарный песок - 1 стакан
  • =Сметана 20%-200г
  • =Мука - 1,5 стакана
  • =Разрыхлитель - 1 пакетик
  • =Ванильный сахар - на кончике ножа
  • =Какао порошок - половину стакана (100-150г)
  • =Растительное масло (без запаха)-для смазки формы
  • =Вино "Марсала"-2 ст.лж
  • =ОРЕХИ=
  • -Грецкие очищенные - 1 горсть
  • -Фундук - 1 горсть
  • -Кунжут - 2 ст. лж

Похожее блюдо:
K??iukai-Кучукай рождественское печенье

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца (миксер)до увеличения в размере в 2-3 раза,добавляем сахар (у меня белый)взбиваем /до полного растворения кристаликов.
  • Сметану(миксер).
  • Высыпаем муку+рыхлитель+ванильный сахар+какао=миксер.
  • В однородную массу добавить обжаренные/подсушенные орешки ,которые измельчили (не мелко) и две ст.лж вина(для аромата).Перемешиваем на 1-й скорости.
  • Формочку смазать маслом растительным и заполнить (на половинут.к. они потом поднимутся)массой теста.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши кексики.
  • Выпекаются минут 10-15 (тут у каждого своя духовочка),маффины должны увеличиться в размере.
  • Спичкой проверяем готовность/если вынимаете чистую - значит готово.
  • Приятного Вам!