Маффины шоколадно-ореховые
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный ароматный
Ингридиенты:
- =Яйца - 3 шт
- =Сахарный песок - 1 стакан
- =Сметана 20%-200г
- =Мука - 1,5 стакана
- =Разрыхлитель - 1 пакетик
- =Ванильный сахар - на кончике ножа
- =Какао порошок - половину стакана (100-150г)
- =Растительное масло (без запаха)-для смазки формы
- =Вино "Марсала"-2 ст.лж
- =ОРЕХИ=
- -Грецкие очищенные - 1 горсть
- -Фундук - 1 горсть
- -Кунжут - 2 ст. лж
Похожее блюдо:
K??iukai-Кучукай рождественское печенье
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца (миксер)до увеличения в размере в 2-3 раза,добавляем сахар (у меня белый)взбиваем /до полного растворения кристаликов.
- Сметану(миксер).
- Высыпаем муку+рыхлитель+ванильный сахар+какао=миксер.
- В однородную массу добавить обжаренные/подсушенные орешки ,которые измельчили (не мелко) и две ст.лж вина(для аромата).Перемешиваем на 1-й скорости.
- Формочку смазать маслом растительным и заполнить (на половинут.к. они потом поднимутся)массой теста.
- В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши кексики.
- Выпекаются минут 10-15 (тут у каждого своя духовочка),маффины должны увеличиться в размере.
- Спичкой проверяем готовность/если вынимаете чистую - значит готово.
- Приятного Вам!