Суп из шпината для любителей здорового питания
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
приятный, сливочный
Ингридиенты:
- Масло слив.-20гр
- Шпинат (у меня замороженный)-200гр
- Лук-40гр
- Морковь-40гр
- Сливки 30%-120мл
- Овощной бульон-1,5 кубика
- Вода-600мл
- Перец душистый-4 горошины
- Лавровый лист-1
- Мускатный орех
Похожее блюдо:
Суп-пюре из свеклы и яблок
Способ приготовления:
- Порезать лук. Крупно натереть морковь.
- В кастрюле растопить масло и добавить лук, морковь. Пожарить 4 мин на маленьком огне.
- Влить воду. Как закипит добавим шпинат. Влить сливки. Добавить овощной бульон. Опять довести до кипения и варить 4-5 мин.
- За 2 мин до конца варки добавить перец и лавровый лист.
- В конце варки лавровый лист из супчика убрать и добавить тертый мускатный орех на кончике ножа или чуть больше.
- Суп готов.
- Приятного аппетита!