Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкой

Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкой

Изображение:

Вкусы:
хрустящий овсяный шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто: (для формы 23 см):
  • 5 ст. лож. холодного молока
  • 1 ст. лож. сахара
  • ? ч.л. соли
  • 180 г сливочного масла (или маргарина)
  • 2 стакана муки
  • Для начинки:
  • 1/3 ст. любого джема (у меня абрикосовый)
  • ? ст. овсяных хлопьев (быстро разваривающихся)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 50 г горького шоколада
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Песочное печенье через мясорубку

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто:
  • Смешать молоко, сахар и соль.
  • В другой посуде смешать размягченное сливочное масло и муку до образования зернистой массы. Сделать отверстие по середине и влить туда молочную смесь (фото 1). Аккуратно и быстро смешать руками, но не вымешивать тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Готовим начинку:
  • Шоколад натереть. Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, и шоколад. Ввести молоко и растопленное масло.
  • Разделить тесто на две части.
  • Раскатать пласт 25 см и выложить им форму. Раскатать второй пласт.
  • Распределить по тесту слой джема (фото 2). Выложить овсяную начинку (фото 3). Свернуть аккуратно второй пласт теста пополам, аккуратно выложить на пирог, разровнять и защипать края.
  • Посыпать немного пирог овсяными хлопьями(фото 4).
  • Выпекать при 180 С 30-35 мин.
  • Готовому пирогу дать остыть и аккуратно освободить его из формы.