Оладики кабачково-картофельные с начинкой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
смачный, сытный
Ингридиенты:
- Кабачок(цукини)-1шт.
- Картофель- 2-3шт.
- Чеснок- 2зубчика
- Фарш говяжий-150г.
- Яйцо-1шт.
- Мука-4ст.л.(с бугорком)
- Майонез-2ст.л.
- Лук зеленый,в моем случае сушенный,поэтому-2ст.л.
- Молотый кориандр
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Ветчина жареная с горчицей и луком
Способ приготовления:
- В фарш добавляем 1ст.л майонеза,кориандр 1ч.л.,солим,перчим и вымешиваем.Мокрыми руками подготавливаем маленькие тоненькие лепешечки.(где-то 2*3см.)
- Картофель и кабачок чистим и трем на крупной терке.Должно быть приблизительно 1:1.Затем руками отжимаем сок,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,соль,перец,яйцо,1ст.л майонеза,лучок зеленый ,кориандра 1ст.л. и муку,вымешиваем.Масса получается жидковатой.
- На сковороде разогреваем растительное масло,убавляем огонь и начинаем творить наши оладики.
- Мокрой столовой ложкой набираем одну ложку кабачковой массы,выкладываем на сковороду и разравниваем ложкой,чтобы получилась тоненькая лепешечка.Сверху кладем подготовленную мясную лепешечку,а на нее снова ложку(но уже не полную)кабачковой массы,размазывая ее по верху так,чтобы прикрыть мясо.В общей сложности они получаются около 1-1,2см. высотой.
- Окунаем ложку в стакан с водой и творим следующий оладик и тд.Не забываем поглядывать на предидущие,чтобы вовремя их перевернуть и снять.Поджариваем до хорошей румяной корочки,все это на медленном огне,а иначе не успеют прожарится или пригорят.
- Подавать со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!