Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Оладики кабачково-картофельные с начинкой

Оладики кабачково-картофельные с начинкой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
смачный, сытный

Ингридиенты:

  • Кабачок(цукини)-1шт.
  • Картофель- 2-3шт.
  • Чеснок- 2зубчика
  • Фарш говяжий-150г.
  • Яйцо-1шт.
  • Мука-4ст.л.(с бугорком)
  • Майонез-2ст.л.
  • Лук зеленый,в моем случае сушенный,поэтому-2ст.л.
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Помидоры с яйцом

Способ приготовления:

  • В фарш добавляем 1ст.л майонеза,кориандр 1ч.л.,солим,перчим и вымешиваем.Мокрыми руками подготавливаем маленькие тоненькие лепешечки.(где-то 2*3см.)
  • Картофель и кабачок чистим и трем на крупной терке.Должно быть приблизительно 1:1.Затем руками отжимаем сок,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,соль,перец,яйцо,1ст.л майонеза,лучок зеленый ,кориандра 1ст.л. и муку,вымешиваем.Масса получается жидковатой.
  • На сковороде разогреваем растительное масло,убавляем огонь и начинаем творить наши оладики.
  • Мокрой столовой ложкой набираем одну ложку кабачковой массы,выкладываем на сковороду и разравниваем ложкой,чтобы получилась тоненькая лепешечка.Сверху кладем подготовленную мясную лепешечку,а на нее снова ложку(но уже не полную)кабачковой массы,размазывая ее по верху так,чтобы прикрыть мясо.В общей сложности они получаются около 1-1,2см. высотой.
  • Окунаем ложку в стакан с водой и творим следующий оладик и тд.Не забываем поглядывать на предидущие,чтобы вовремя их перевернуть и снять.Поджариваем до хорошей румяной корочки,все это на медленном огне,а иначе не успеют прожарится или пригорят.
  • Подавать со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!