Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с сардельками, картошкой и брынзой

Пирог с сардельками, картошкой и брынзой

Изображение:

Вкусы:
сардельки, картофель, брынза, рассыпчатое, тесто

Ингридиенты:

  • 150г маргарина, 5 столовых ложек майонеза( для теста), 1 яйцо, соль по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста(5г), 250-300г муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300г брынзы, зелень.

Похожее блюдо:
пирог сладкий

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин, майонез, соль, яйцо перемешиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
  • Охлажденное тесто разравниваем по форме( диаметр 26 см), делаем небольшие бортики, сначала смазываем тесто любимым соусом( у меня был майонез)и выкладываем начинку слоями: сначала порезанные сардельки, затем порезанный картофель( предварительно отварить "в мундире" и остудить), и верхний слой- раскрошить брынзу и посыпать зеленью.
  • Выпекать при 180С 30 минут.