Пирог с сардельками, картошкой и брынзой
Изображение:
Вкусы:
сардельки, картофель, брынза, рассыпчатое, тесто
Ингридиенты:
- 150г маргарина, 5 столовых ложек майонеза( для теста), 1 яйцо, соль по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста(5г), 250-300г муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300г брынзы, зелень.
Похожее блюдо:
пирог сладкий
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин, майонез, соль, яйцо перемешиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.
- Охлажденное тесто разравниваем по форме( диаметр 26 см), делаем небольшие бортики, сначала смазываем тесто любимым соусом( у меня был майонез)и выкладываем начинку слоями: сначала порезанные сардельки, затем порезанный картофель( предварительно отварить "в мундире" и остудить), и верхний слой- раскрошить брынзу и посыпать зеленью.
- Выпекать при 180С 30 минут.