Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожные "Персики"

Пирожные "Персики"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука - 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное - 60 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
  • для крема
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • грецкие орехи - 30-50 г
  • пищевые красители
  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови

Похожее блюдо:
Простые пирожки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
  • Замесить мягкое эластичное тесто.
  • От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
  • Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
  • Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
  • Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
  • Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
  • Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
  • В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
  • Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
  • Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
  • Для украшения:
  • Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
  • Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
  • Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
  • Обсыпать готовые "персики" сахаром.