Омлет на лепешке (так мы с мамой упростили перепечи)
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- яйцо 3 шт крупные
- молоко полстакана
- фарш мясной
- тесто как на чебуреки
- лук репчатый
- сливочное масло
- мука
- соль, перец
- зелень
Похожее блюдо:
Мягкий яблочный пирог
Способ приготовления:
- есть такое удмуртское блюдо...но у него совсем другое тесто да и делается оно в духовом шкафу...мы же давно делаем его проще. Но получается тоже очень вкусно.
- обычно это блюдо делаю на завтрак, когда накануне на ужин делались чебуреки и остался фарш и кусок теста...вроде бы ни туда и ни сюда....а можно вот так использовать.
- итак...берем кусочек теста и раскатываем лепешку, не очень тонкую, мм 5.
- сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием)немного нагреваем, смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой
- кладем нашу лепешку в сковороду, края как бы прилепляем к стенкам сковороды, чтобы получились бортики и яичная начинка не растеклась по сковороде. разравниваем руками.
- на дно лепешки тоже руками разравниваем не толстый слой фарша (лучше если это будет фарш с зеленью и с добавлением кефирчика- вкуснее получается)
- смешиваем яйца с молоком, режем лучок и добавляем к яйцам,солим и перчим по вкусу
- выливаем всё это дело на лепешку поверх фарша, посыпаем зеленью.
- закрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтоб низ лепешки не подгорел. готово, когда омлет примет застывший вид.
- можно приготовить и в духовом шкафу. вкус от этого не пострадает ))
- снимаем аккуратно большой лопаткой на большую тарелку и разрезаем как пиццу на восемь частей. даем немного остыть...я постоянно обжигаюсь. так что осторожнее.
- приятного аппетита!!!
- я люблю такое запивать прохладненьким молочком.