Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Омлет на лепешке (так мы с мамой упростили перепечи)

Омлет на лепешке (так мы с мамой упростили перепечи)

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • яйцо 3 шт крупные
  • молоко полстакана
  • фарш мясной
  • тесто как на чебуреки
  • лук репчатый
  • сливочное масло
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Песочное печенье через мясорубку

Способ приготовления:

  • есть такое удмуртское блюдо...но у него совсем другое тесто да и делается оно в духовом шкафу...мы же давно делаем его проще. Но получается тоже очень вкусно.
  • обычно это блюдо делаю на завтрак, когда накануне на ужин делались чебуреки и остался фарш и кусок теста...вроде бы ни туда и ни сюда....а можно вот так использовать.
  • итак...берем кусочек теста и раскатываем лепешку, не очень тонкую, мм 5.
  • сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием)немного нагреваем, смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой
  • кладем нашу лепешку в сковороду, края как бы прилепляем к стенкам сковороды, чтобы получились бортики и яичная начинка не растеклась по сковороде. разравниваем руками.
  • на дно лепешки тоже руками разравниваем не толстый слой фарша (лучше если это будет фарш с зеленью и с добавлением кефирчика- вкуснее получается)
  • смешиваем яйца с молоком, режем лучок и добавляем к яйцам,солим и перчим по вкусу
  • выливаем всё это дело на лепешку поверх фарша, посыпаем зеленью.
  • закрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтоб низ лепешки не подгорел. готово, когда омлет примет застывший вид.
  • можно приготовить и в духовом шкафу. вкус от этого не пострадает ))
  • снимаем аккуратно большой лопаткой на большую тарелку и разрезаем как пиццу на восемь частей. даем немного остыть...я постоянно обжигаюсь. так что осторожнее.
  • приятного аппетита!!!
  • я люблю такое запивать прохладненьким молочком.