Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • Для пудинга:
  • 8 небольших яблок (около 100г каждое)
  • 3 столовые ложки меда
  • ? чайной ложки корицы
  • 200 мл молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 3 яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
Пирог из киселя

Способ приготовления:

  • Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.
  • Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Все компоненты для теста хорошо перемешать- должно получиться тесто в виде крошки. Выложить тестом дно и края формы и поставить в холодильник.
  • Желтки растереть с коричневым сахаром, белки взбить в крепкую пену.
  • Печеные яблоки измельчить в пюре, добавить манку, желтки с сахаром, масло – все хорошо взбить. Затем добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать.
  • Получившийся пудинг влить в форму с тестом, форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 130- 140 градусов. Затем снять фольгу и допечь еще 5 минут.
  • Приятного аппетита.)