Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и "ГАТА" из него

Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и "ГАТА" из него

Изображение:

Вкусы:
очень и очень вкусные, рассыпчатые, тают во рту

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного)
  • 2 ст. л. водки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотку соли
  • 1 ст. теплой воды
  • ~ 4 ст. муки
  • ------------------------------------------
  • Для смазывания теста:
  • 400 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • -------------------------------------------
  • Для начинки:
  • 200 г масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара
  • муки столько, чтоб получилась рассыпчатая масса (крошева)( у меня ушло 2 ст.)
  • --------------------------------------------------
  • 2 желтка для смазки

Похожее блюдо:
вариации на тему "ХЛЕБ" 2

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто.
  • Тесто разделить на 3 колобка.
  • Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки).
  • Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу же эту операцию (т.е. шаги ,,,,) повторить еще 2 раза. То же самое сделать и с остальными 2 кусочками теста.
  • Пока работаете с одним куском теста, остальные 2 кусочка накрыть пленкой, чтобы не проветривались.
  • НАЧИНКА:
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и растереть,до образования рассыпчатой массы.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать вдоль пополам, разложить начинку на одну сторону теста, накрыть другой стороной и разрезать.
  • Смазать желтком и выпекать при 220 - 250* С .
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!