Паприкаш с курицей в сметане
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежные овощи, слабо-острый
Ингридиенты:
- **Вес продуктов в граммах**
- Филе куриных грудок, охл. --150
- Лук репчатый св.-- 30
- Перец болгарский сладкий - -40
- Помидоры св. -- 30
- Лук порей -- 30
- Яблоки св. зелёные -- 30
- Лимон для сока -- 25
- Масло оливковое – 20
- Масло сливочное -- 15
- Мука пшеничная в с—4
- Чеснок -- 5
- Перец розовый, горошек -- 3
- Перец чёрный молотый -- 1
- Сметана – 30
- Зелень кинзы -- 5
- Зелень петрушки -- 3
- Лист салата -- 10
- Выход готового блюда — 120/150/10
Похожее блюдо:
Филе индейки с апельсинами
Способ приготовления:
- Приготовление: Куриное филе зачистить, нарезать крупным кубиком.
- Болгарский перец, яблоки, помидоры вымыть и зачистить. Перцы нарезать квадратами, яблоки кубиком, помидоры крупными кусочками, кинзу измельчить. На яблоки выжать сок лимона. Лук репчатый зачистить, порезать крупными кусочками. Лук порей зачистить, удалить жёсткие части листа, нарезать полукольцами.
- На отдельной сковороде смешать 1/3 оливкового и сливочного масла, обжарить лук порей на небольшом огне примерно 8-10 минут. Визуальный контроль.
- На другую разогретую сковороду влить 1/3 масла оливкового и обжарить курицу до золотистого цвета, примерно в течение 5-7 минут. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить вначале лук репчатый, около 3-х минут, затем добавить сладкий перец и обжарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать в сковороду муку, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, Затем добавить нарезанные помидоры и яблоки, готовый лук порей и рубленую кинзу, жарить еще 5 минут.
- Добавить специи: розовый и чёрный перец, можно немного эстрагона, рубленый чеснок.
- Влить в сковороду сметану, размешать так, что бы соус получился однородным.
- В сковороду добавить готовую курицу и тушить в соусе еще 5 минут, хорошо перемешивая, что бы не допустить пригорания муки.
- Оформление: На тарелку выложить лист салата, в центр выложить готовый паприкаш, оформить кудрявой петрушкой.