Марципаны
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 творожных сырка (желательно просто ванильные без добавок)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды гашеной
- щепотка соли
- 200 гр. маргарина
- 2.5 ст.муки
- НАЧИНКА:
- 100 гр.изюма
- 100 гр.грецких орехов
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог с творогом
Способ приготовления:
- Перемешиваем яйца+сахар+соль добавляем наши творожные сырки все тщательно перемешиваем добавляем соду гашеную в уксусе, перемешиваем. Растопить маргарин (но не горячий) вливаем в нашу смесь.Постепенно добавить муки. Замешиваем тесто оно должно быть не тугое (но с мукой всегда получается по разному то 2ст. то 3ст. все зависит от того какие яйца какой марарин)
- Тесто разделить на 4 части. Берем одну часть раскатываем делим на 8 частей должны получиться 8 треугольников.
- Для начинки на терке или в блендере измельчить грецкие орехи. Перемешиваем орехи предварительно запаренный изюм и сахар или сахарную пудру (иногда добавляю немного тертого яблока, но это по желанию).
- На широкую часть выкладываем немного начинки и скручиваем в рогалики (которые моя мама почемуто и называет марципанами :) ) Обмакнуть в сахаре. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку градусов 200 Пока не подрумянятся (мин 15-20)