Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
  • 100 гр.хлебного мякиша.
  • 500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
  • 5 ст.л масла.
  • 4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.
  • 1 ч.л. сока лимона.
  • 100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.
  • немного тмина.орегано.бахари.соль.перец.
  • мука.масло для жарки.
  • так же для соуса - гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.
  • одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
  • для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.

Похожее блюдо:
Котлеты праздничные

Способ приготовления:

  • приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.
  • сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
  • соус:
  • обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5 мин.
  • добавить помидоры.гвоздику и корицу и очень медленном огне тушить 25 минут.
  • положить тефтели в соус.накрыть и тушить ещё 10 мин.
  • сервировать с рисом или картофельным пюре.