Тирамису с белым шоколадом
Ингридиенты:
- 500 г сыра «Маскорпоне», 300 мл сливок (самых жирных, 35%), 150 г сахарной пудры, 100 г черного шоколада, несколько чайных ложек рома или коньяка, 100 г белого шоколада, 1 упаковка бисквитов «Дамские пальчики», 1 чашка крепко заваренного черного кофе.
Похожее блюдо:
Татен
Способ приготовления:
- Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой. Растопите 100 г черного шоколада. Во взбитые сливки добавьте 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Перемешайте сыр «Маскорпоне» с растопленным шоколадом, затем добавьте взбитые сливки и вымешайте. Заварите крепкий кофе и пропитайте им бисквиты. В коктейльные бокалы уложите в один слой пропитанные кофе бисквиты, сверху - шоколадно-кремовую массу, посыпьте натертым белым шоколадом. На несколько часов поставьте в холодильник.