Курица и картофель, запеченные с розмарином
Изображение:
Ингридиенты:
- курица, нарезанная крупные кусками около 1 кг
- молодой картофель 8 шт
- розмарин свежий
- 1/4 стакана тертого сыра "Пармезан"
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст л оливкового масла
- 0,5 чл молотого перца
Похожее блюдо:
Овощное рагу с курочкой
Способ приготовления:
- Смешать масло с приблизительно двумя ложками свежего розмарина (или 1 ч л сушеного) и выдавленным или мелко нарезанным чесноком.
- В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан, 2 ст л свежего розмарина, перец.
- Противень застелить фольгой. Положить куски курицы на противень.
- Посыпать курицу сухарно-сырной смесью.
- Картофель разрезать, разложить между кусками курицы.
- Полить курицу и картофель маслом с пряностями.
- Выпекать приблизительно 50 минут.
- Приятного аппетита!