Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица и картофель, запеченные с розмарином

Курица и картофель, запеченные с розмарином

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица, нарезанная крупные кусками около 1 кг
  • молодой картофель 8 шт
  • розмарин свежий
  • 1/4 стакана тертого сыра "Пармезан"
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 0,5 чл молотого перца

Похожее блюдо:
Куриное филе в соусе из сливок и шампанского

Способ приготовления:

  • Смешать масло с приблизительно двумя ложками свежего розмарина (или 1 ч л сушеного) и выдавленным или мелко нарезанным чесноком.
  • В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан, 2 ст л свежего розмарина, перец.
  • Противень застелить фольгой. Положить куски курицы на противень.
  • Посыпать курицу сухарно-сырной смесью.
  • Картофель разрезать, разложить между кусками курицы.
  • Полить курицу и картофель маслом с пряностями.
  • Выпекать приблизительно 50 минут.
  • Приятного аппетита!