салат из фенхеля с голубым сыром
Изображение:
Вкусы:
интересный немного остренький
Ингридиенты:
- 1 головка фенхеля
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр сыра с голубой плесенью-бергадер,дор блю( )
- 1 ч л коричневого сахара
- 2 ст л орехового масла (у меня кунжутное)
- щепотка соли
- для заправки-3 ст л лимонного сока
- 5 ст л оливкового масла экстра вирджин
- 1/2 ч л сахара
- свежемолотый черный перец
- 1 ч л сладкой горчицы
Похожее блюдо:
салат"Изумрудная рыбина"
Способ приготовления:
- С фенхеля удаляем загрязненные листья,разрезаем на половинки,вырезаем кочерыжку ( )Нарезаем тонкой соломкой.
- В сотейнике нагреваем (на среднем огне,иначе будет гореть) ореховое масло с сахаром и солью,добавляем орехи,ещё прогреваем,остужаем в масляной смеси.Орехи подсушиваем 5 минут в раскаленной духовке.
- Для заправки взбиваем горчицу,перец,сахар и лимонный сок,тонкой струйкой,не переставая взбивать,вливаем оливковое масло.
- Заливаем заправкой фенхель и перемешиваем,выкладываем на плоскую тарелку,посыпаем карамелизованными орехами и раскрошенным сыром.Немедленно подаем!
- Приятного аппетита!