Каталог » Супы » Другие супы » Суп из тыквы и моркови

Суп из тыквы и моркови

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г мякоти тыквы, 2 моркови ,2 картофелины, 100 мл сливок жирностью 20 %, кедровые орешки, 50 г тыквенных семечек.

Похожее блюдо:
Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нём овощи на среднем огне около 10 мин. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Затем влить 1 стакан ( 250 г) горячей воды и варить ещё 10 мин. Добавить слегка обжаренные семечки и измельчить блендером. Добавить соль, белый перец, влить сливки и прогреть на небольшом огне. При подаче в тарелку положить кедровые орешки. Очень вкусно! Лёгенький супчик!