Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Кабачковый тортик-запеканочка"

"Кабачковый тортик-запеканочка"

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный

Ингридиенты:

  • Кабачок- 1-1,2 кг
  • Крупа манки- 1 стакан 250 мл
  • Яйцо - 4 шт
  • соль, масло растительное
  • Отварное филе курицы-500-600 гр
  • Морковь - 1 шт крупная
  • Лук репчатый - 1 шт крупная
  • Перец болгарский- 1 шт крупная
  • Майонез
  • Сыр твердый 150 гр
  • Зелень укропа, петрушки
  • Чеснок, перец

Похожее блюдо:
курочка

Способ приготовления:

  • Кабачок трем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость, добавляем 1 стакан манки, 4 яйца, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.Ставим сковороду на плиту.Я использую сковороду блинницу с антипригарным покрытием. На сковороду выливаю 1/2 чайной ложки растительного масла. Кабачковую массу распределяем по сковороде, получается блин по толщине как оладушек.Обжариваем с двух сторон каждый блин. Наши толстые блинчики готовы. Отваарное куринно мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем чесночек, соль, перец по вкусу. Обжариваем мелко порезанный лук, к нему добавляем потертую на крупной терке морковь и болгарский перец, тушим минут 10. Затем все это соеденяем с куринным фаршем и добавляем 2-3- ст.ложки майонеза. Сыр трем на терке. Предварительно включаем для разогрева двуховку на 180 градусов. Блин слегка смазываем майонезом(буквально 3-4 капельки), затем равномерно распределяем тоненький слой нашего фарша, слегка посыпаем сыром, кладем следующий блин и повторяем ту же самую процедуру.Получился тортик. Последний верхний блин смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 20 минут.Сыр зарумянился, значит блюдо готово.Подаем со сметаной. Блюдо врекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.