Бутерброды с кабачковой намазкой
Изображение:
Вкусы:
эти, бутерброды, довольно, диетичны, и, хорошо, подходят, на, закуску, или, лёгкий, ужин, вкус, кабачков, в, салате, очень, хорошо, замаскирован, поэтому, если, не, знать, что, там, кабачок, -, можно, не, догадаться
Ингридиенты:
- 2 кабачка (zucchini)
- 1-2 варёных яйца
- 1 солёный огурец
- 1 ст л майонеза или йогурта
- соль, чёрный перец
- зелень
- багет
- 1-2 дольки чеснока
Похожее блюдо:
закуска "израильская"
Способ приготовления:
- Натереть кабачки на крупной тёрке (я использую тёрку Borner).
- Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
- Прогреть духовку до 220°C/425°F.
- Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
- Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.
- Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).
- Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами.
- Приятного аппетита.