Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Бутерброды с кабачковой намазкой

Бутерброды с кабачковой намазкой

Изображение:

Вкусы:
эти, бутерброды, довольно, диетичны, и, хорошо, подходят, на, закуску, или, лёгкий, ужин, вкус, кабачков, в, салате, очень, хорошо, замаскирован, поэтому, если, не, знать, что, там, кабачок, -, можно, не, догадаться

Ингридиенты:

  • 2 кабачка (zucchini)
  • 1-2 варёных яйца
  • 1 солёный огурец
  • 1 ст л майонеза или йогурта
  • соль, чёрный перец
  • зелень
  • багет
  • 1-2 дольки чеснока

Похожее блюдо:
Творожная закуска с чесноком и орешками

Способ приготовления:

  • Натереть кабачки на крупной тёрке (я использую тёрку Borner).
  • Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
  • Прогреть духовку до 220°C/425°F.
  • Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
  • Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.
  • Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).
  • Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами.
  • Приятного аппетита.