хачапури с мясом - вариант
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- тесто:
- 1.Молоко – 200 г,
- 2.Вода – 400 г,
- 3.сметана - 2 ст.лж.
- 4.сода - 1 ч.лж.
- 5.Масло раст.- 1 ст. лж.,
- 6.Яйцо кур.- 1 шт.
- 7. Соль
- 8.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
- начинка:
- мясо - у меня молодая говядина- 300-400 г.,
- лук зеленый - на глаз,
- бекон - грамм 100-200,
- хмели-сунели
- сыр-посыпка на верх
Похожее блюдо:
Нежный творожный пирог.
Способ приготовления:
- замесить тесто, в оригинальном рецепте добавляются дрожжи, но у меня не было, я погасила сметану содой и добавила вместо дрожжей, тесто месится просто и получаеться мягким-живым,
- тесто разделить на порции - колобки с ладошку, положить на расстойку,
- начинка: мясо перемолоть на мясорубке применяя насадку с крупными дырками, бекон обжарить-добавить, лук мелко порезать-добавить, соль, перец, приправы -по вкусу, я добавила готовое хмели-сунели,
- как лепить эти хачапури подробно описано в оригинале- на маленькую лепешку положить фарш, защепить края мешочком, расправить рукой и прижать - что бы получилась лепешка с мясом внутри,
- сверху я присыпала тертым сыром и запекала при 200 градусах минут 30- боялась, что сырое мясо не пропечется-пропеклось!