Каталог » Выпечка » Другая выпечка » хачапури с мясом - вариант

хачапури с мясом - вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1.Молоко – 200 г,
  • 2.Вода – 400 г,
  • 3.сметана - 2 ст.лж.
  • 4.сода - 1 ч.лж.
  • 5.Масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 6.Яйцо кур.- 1 шт.
  • 7. Соль
  • 8.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • начинка:
  • мясо - у меня молодая говядина- 300-400 г.,
  • лук зеленый - на глаз,
  • бекон - грамм 100-200,
  • хмели-сунели
  • сыр-посыпка на верх

Похожее блюдо:
Нежный творожный пирог.

Способ приготовления:

  • замесить тесто, в оригинальном рецепте добавляются дрожжи, но у меня не было, я погасила сметану содой и добавила вместо дрожжей, тесто месится просто и получаеться мягким-живым,
  • тесто разделить на порции - колобки с ладошку, положить на расстойку,
  • начинка: мясо перемолоть на мясорубке применяя насадку с крупными дырками, бекон обжарить-добавить, лук мелко порезать-добавить, соль, перец, приправы -по вкусу, я добавила готовое хмели-сунели,
  • как лепить эти хачапури подробно описано в оригинале- на маленькую лепешку положить фарш, защепить края мешочком, расправить рукой и прижать - что бы получилась лепешка с мясом внутри,
  • сверху я присыпала тертым сыром и запекала при 200 градусах минут 30- боялась, что сырое мясо не пропечется-пропеклось!